В 2019-2020 годах в Калачёвском районе реализовано шесть проектов благоустройства зон отдыха

Общая сумма составила почти 20 млн рублей. Проект благоустройства общественных территорий проводился в рамках НП «Жилье и городская среда» — федеральный проект:

«Формирование комфортной городской среды» — региональный проект: «Формирование комфортной городской среды» — государственной программы Волгоградской области «Формирование современной городской среды Волгоградской области».

Новые зоны отдыха появились в поселках Заря и Ильевка, селе Мариновка, хуторах Пятиизбянском, Приморском и Бузиновке. Эти населённые пункты вошли в число победителей Волгоградского областного конкурса проектов (программ) по благоустройству территорий муниципальных образований Волгоградской области в 2019-ом и 2020 годах. На реализацию проектов каждый получил из областного бюджета по 3 млн. рублей.

Новый парк в посёлке Заря, который открылся в 2019 году, получился современным, красивым и функциональным. Он включает в себя детскую и спортивную площадки, аллею для влюблённых, экозону с кормушками и места для отдыха. Каждый из сельчан, независимо от возраста, сможет найти здесь занятие себе по душе.

Ещё один проект реализован в Приморском. Там открыли Парк Победы. Такое наименование появилось не случайно. Изначально, когда будущий парк только начинал строиться, его хотели назвать «Сказка». Но потом, вспомнив, что на его территории будет стоять монумент павшим участникам Великой Отечественной войны, решили, что и имя у него должно быть соответствующее. Здесь уложили брусчатку и бордюрный камень. Поставили лавочки. Провели освещение и систему полива. Поменяли изгородь, а перед входом поставили арку. Установили малые архитектурные формы и отремонтировали сам фасад Дома культуры. Строительство было завершено в рекордно короткие сроки.

Местом притяжения местных жителей в 2019 году также стал Парк в Бузиновке. Строительство объекта шло на протяжении трёх месяцев. И результат превзошёл все ожидания. В парке есть всё необходимое для отдыха детей, молодёжи и взрослых. Новая площадка за считанные дни стала визитной карточкой Бузиновки. Располагается она недалеко от здания Администрации сельского поселения и школы. Здесь выложена брусчатка, установлены детская площадка, беседка, лавочки и урны, проведено освещение. Новый парк создал возможности для спортивного развития детей – действуют открытая площадка для воркаута и футбольное поле.

— На этом месте несколько месяцев назад был пустырь. Пришлось много потрудиться, чтобы создать то, что мы сейчас видим. А дальше будет только лучше: в парке появятся клумбы, газоны, будем проводить работы по озеленению, — отметил глава Бузиновского сельского поселения Виктор Нижегородов.

Общественную территорию возле Дома культуры Мариновского сельского поселения теперь не узнать. В 2020 году на площади 1100 квадратных метров велась реконструкция. В результате получился замечательный сквер. Возле Дома культуры лежит новая цветная брусчатка и установлено освещение, два навеса. Под одним располагаются уличные тренажёры.  А под вторым навесом проходят праздничные и спортивные мероприятия. Кроме того, здесь установлены малые архитектурные формы – лавочки и урны. В проекте также предусмотрена компактная детская площадка для детей от 5 до 8 лет. Для безопасности отдыхающих установлено видеонаблюдение. Территорию украсили  газон, деревца, многолетние цветы и кустарники.

В 2020 года в рамках проекта также завершено обновление Парка Дружбы в Ильёвке. На территории объекта сменили плиточное покрытие, расположение цветочных клумб. Кроме того, строители добавили дорожки. Теперь гулять по парку более удобно. Здесь также появились спортивная зона с тренажерами под навесом, скамейки, новые мусорные урны. Территория огорожена забором длиной около 300 метров, работает видеонаблюдение. А чтобы в клумбах летом цветы всегда были яркими и красивыми, специалисты сделали капельный полив. Очень удобно, что здесь появилась сцена с навесом, где будут проходить совместные мероприятия, которые объединят жителей посёлков. Рядом со сценой установлено освещение.

Изменения произошли и в «Парке им. казачьего генерала А.К. Денисова» в хуторе Пятиизбянском. В рамках программы там провели благоустройство парка. Территорию разделили на две зоны: зона отдыха с пешеходными аллеями и детская спортивно-оздоровительная зона. Пешеходные аллеи на территории зоны отдыха выложены тротуарной плиткой. Также установлены скамейки, вдоль которых установлены малые архитектурные формы сказочных персонажей. На территории зоны отдыха имеется скамья для влюбленных, беседка, а также сцена для проведения мероприятий на открытом воздухе. Детская спортивно-оздоровительная зона предназначена для комфортных занятий физической культурой на открытом воздухе, а также для полноценного и разностороннего развития детей. На ее территории расположен теневой навес с тренажерами, беседка, а также зона с малыми архитектурными формами сказочных персонажей. Жители и гости нашего поселения очень довольны таким преображением парка. И теперь желающих отдохнуть здесь заметно прибавилось, парк стал излюбленным местом проведения досуга.

Комплексное развитие, создание комфортных условий для жизни в сельских поселениях — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. За шесть лет реализовано порядка 700 таких проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: