Полицейские Калачевского района уличили водителя-дальнобойщика в ложном доносе

Газете «Борьба» стало известно, что сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Калачёвскому району, совместно с коллегами из регионального Управления уголовного розыска, выявили факт ложного доноса о совершении преступления 45-летним водителем-дальнобойщиком.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, 27 ноября 2020 года житель Ростовской области обратился в полицию с заявлением о совершенном в отношении него разбойном нападении. Он пояснил, что в тот день следовал по маршруту с грузом на автомашине «Скания Р-40» и на территории Калачевского района совершил остановку на обочине дороги. В этот момент к нему подъехал без регистрационных знаков микроавтобус, стекла которого были затонированы, откуда вышли четверо людей в масках, один из которых был вооружен предметом, похожим на пистолет. Пригрозив расправой, мужчины забрали у него из машины видеорегистратор, сотовый телефон, планшет, денежные средства в сумме 5 тысяч рублей и два запасных колеса, принадлежащие компании перевозчика, после чего скрылись. Ущерб составил свыше 100 тысяч рублей.

После поступления данного сообщения постам и нарядам были направлены ориентировки на задержание скрывшегося микроавтобуса с вооруженными пассажирами. Оперативниками устанавливались возможные очевидцы преступления, а также были изучены видеоматериалы с камер наблюдения, расположенных на трассе. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у полицейских возникли сомнения в правдивости слов мужчины. Дальнобойщик начал путаться в обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, менял показания, и вскоре сознался в заведомо ложном доносе.

Он пояснил, что с целью сокрытия утраты запасных шин, являющихся собственностью работодателя, решил обратиться с заявлением в полицию о якобы совершенном в отношении него нападении. На данный шаг его толкнул страх того, что компания-перевозчик потребует возмещения стоимости утерянных колес в сумме около 100 тысяч рублей.

В настоящее время следователями Отдела МВД России по Калачевскому району в отношении мужчины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РК – «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: