Борьба – ЗА!

Спецпроект «Борьбы»

  • Вначале было слово. Но слово с делом расходиться не должно. Районная газета, живущая одним делом, одной жизнью, одной территорией со своим читателем, в своем журналистском арсенале на слово упор делает, но лишь на этом не останавливается.

Источник информации сам выступает ньюсмейкером. Да и название обязывает.
В этом смысле газета ведет себя, как грамотный родитель. Можно сколь угодно пытаться воспитывать ребенка словами, но он будет впитывать исключительно то, что вы делаете, а не что говорите. Поэтому и «Борьба» подает пример позитивной борьбы.

Елена Ломакина, главный редактор газеты «Борьба»: «Меня часто спрашивают с такой легкой издевкой: «А, «Борьба»? Ну и с чем боремся?». И вот в этом кроется главная смысловая ошибка. Нельзя бороться «против». Это саморазрушительно. Необходимо бороться «за». Это созидательно. За тиражи, профессионализм, читателя, правду, объективность, победу, здоровый образ жизни. А потому «Борьба» активный, брендово известный и исторически уважаемый населением активный участник и организатор жизни района. Каждое такое дело уже имеет многолетнюю историю и традиции. Каждое такое дело – кирпичик в здании нашего грандиозного спецпроекта».

 

«БОРЬБА» — ЗА развитие детско-юношеского спорта!

Ежегодно не один десяток лет мы проводим открытый турнир ко Дню печати по борьбе дзюдо на призы газеты «Борьба». Две «борьбы» — журналистская и детская спортивная – в созвучии дают возможность мальчишкам и девчонкам проявить себя в спорте, продемонстрировать навыки, добиться побед.


«БОРЬБА» — ЗА патриотическое воспитание молодежи!

Ежегодно на протяжении нескольких десятков лет в День Победы (исключение составили лишь года с ограничениями в силу пандемии) районная газета «Борьба» проводит среди школ города легкоатлетическую эстафету (бег) на призы районки – кубки, дипломы. И каждый раз мы напоминаем ребятам-участникам: вы бежите не просто ради спортивной победы — ради памяти о тех, кто ценой жизни защитил Отечество и мир.


«БОРЬБА» — ЗА здоровый образ жизни и счастливое детство!

Несколько лет «Борьба», совместно с социально-реабилитационным центром «Милосердие», в котором временно содержатся дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в дни летних каникул проводит «Велотусовку», девиз которой: «Быть здоровым, жить активно – это стильно, позитивно!». Подарки, призы, конкурсы, мороженое, представления и, конечно, велосипедный парад – яркие моменты праздника)


«БОРЬБА» — ЗА русскую культуру!

«Симфония русской души. Для нашей культуры – время!» — эту рубрику «Борьба» создала в знак протеста против выпадов западных стран против русской культуры. Запретить великое людям посредственным невозможно. А мы стали публиковать отрывки из произведений наших классиков, чтобы постоянно напоминать о богатстве, многообразии и могуществе нашего культурного наследия. Мы верим, что эти отрывки побудят калачевцев перечитать произведения наших классиков, отечественных писателей и поэтов.


«БОРЬБА» — ЗА красоту!

«Золушка» — традиционный проект «Борьбы» к Международному женскому дню.
«Туфелька свободно наделась на Золушкину ножку, как будто была сделана по ней. Тут же Золушка достала из кармана вторую туфельку, и все вокруг застыли в изумлении». «Борьба» уверена: все женщины – настоящие Золушки. А вот с какой из страниц сказки, зависит только от заботы и настоящей любви. И к празднику районная газета выступает феей для читательниц самых обычных профессий, не помышляющих о походах в салон красоты. Редакция организует поход к визажисту и стилисту-парикмахеру. До и после. Фото Золушки с первой и последней страниц сказки. Ну и волшебный процесс преображения. Жизнь, как сказка.


«БОРЬБА» — ЗА читающих людей!
«Дарите районку с любовью» — такая акция проходит в период подписки. В редакцию могут обратиться те, кто хотел бы подписаться на районку, но не имеет финансовой возможности. И те, кто имеет желание и возможность подарить подписку нуждающимся. Два банка данных сливаются воедино, и к людям приходит счастье – пусть небольшое, пусть тихое, но очень необходимое, особенно для старшего поколения – дважды в неделю из любимой районки узнавать все самое важное, насущное, интересное.


«БОРЬБА» — ЗА будущее журналистики!
Вот совсем не все равно, кто придет после тебя. А потому «Борьба» активно привлекает к работе и освоению профессии молодежь. Ростислав Жемчужнов поступил по целевому направлению «Борьбы» на журфак МГУ. Дарья Трухляева за год на практике освоила профессию журналиста и стала активным редакционным «штыком».


«БОРЬБА» — ЗА семейные ценности!
Самое дорогое, самое важное, что есть у нас с вами в жизни — это наша семья. И самое счастливое время, когда все поколения в нашей семье живы-здоровы.
В суете повседневных дел так важно не закрутиться, не завертеться и сказать слова любви дорогим людям. «Борьба» решила об этом позаботиться. Осенью мы провели сразу два фотоконкурса: ко Дню матери — «Мамулечки-красотулечки» и ко Дню отца в Волгоградской области — «Мой суперпапа».

Return to Top ▲Return to Top ▲