«БОРЬБА» — ЗА развитие детско-юношеского спорта!

2022-01-13

Елена Ломакина: «Бороться «против» саморазрушительно, бороться надо «за»»

 «Борьба» и борцы-дзюдоисты отметили День печати

В последнюю субботу ушедшего года в Калачевском районе состоялся открытый областной турнир по дзюдо на призы районной газеты, который ДЮСШ и редакция «Борьбы» ежегодно проводят в преддверии профессионального праздника сотрудников районки – Дня печати.

Спортивный зал Калачевской детско-юношеской спортивной школы гостеприимно принял юных спортсменов (а также их наставников) из разных районов области и не только. Участники были из Волгограда, Новоаннинского, Элисты, п. Максима Горького, Волжского и, конечно, хозяева турнира — калачевские дзюдоисты.

С напутственными словами выступили директор Калачевской ДЮСШ, заслуженный тренер России Виктор Иванович Федяев и главный редактор районной газеты «Борьба» Елена Андреевна Ломакина.

Е.А. Ломакина: «У дзюдо и районной газеты одно общее имя – борьба. А поэтому уже не одно десятилетие в рамках профессионального праздника мы проводим этот турнир. Я очень благодарна Виктору Ивановичу и его профессиональной тренерской команде за такое активное и продуктивное сотрудничество. Знаете, ребята, меня иногда, желая подколоть, спрашивают: «»Борьба»? А против кого боретесь?». И вот в этом кроется главная ошибка понимания борьбы. Нельзя бороться «против», это саморазрушительно. Бороться надо «за». За тиражи, читателя, правду, свободу слова, профессионализм. В вашем случае – за победу, высшую ступеньку пьедестала, самоуважение и гордость тренеров и родителей. Поэтому даже более победы я желаю вам достойной борьбы!».

Честь поднять флаг Российской Федерации досталась капитанам съехавшихся на турнир команд. Последние слова главного судьи соревнований, и старт турниру дан. Под звона гонга спортсмены вступили в жаркие схватки на трех татами, где проходили состязания в разных весовых категориях.

Три с половиной часа девушки и юноши соревновались, демонстрируя свои технику, волю к победе, выносливость и спортивный дух, под горячие подбадривания зрителей и товарищей по рингу и громкие наставления тренеров: «Держи спину!» – требовали те от одних. «Справа заходи!» — подсказывали другим. «Перехватывай, перехватывай!» — командовали третьим.

И они держали, перехватывали, поднимались вновь и вновь, за что наградой им были медали, дипломы и памятные подарки от редакции «Борьбы», и, конечно, главная награда – гордость от того, что смогли, выстояли и победили. Не обходилось и без горечи поражений, но соревнования есть соревнования – выигрывают сильнейшие, те, кто лучше подготовился, лучше смог просчитать противника, ведь не зря говорят, что дзюдо сродни шахматам, в этом поединке тоже нужно уметь видеть замыслы противника на много шагов вперед.

По итогам состязаний среди юношей в лично-командном зачете победителями стали калачевские дзюдоисты, второе место на пьедестале почета заняли спортсмены «Зенит Волгограда», и третье место разделили команды из Элисты и спортивного клуба «Аккорд».

Всего калачевские ребята и девушки заняли 10 первых мест, это: Оксана Штиглец, Ева Рябинина, Софья Плещенко, Люба Березенко, Полина Богданова, Александр Сиротин, Никита Рябинин, Ярослав Бурденко, Тимофей Маляренко, Игнат Калюжин, 4 вторых: Карина Утемисова, Денис Барабанов, Егор Сейферлинг, Фёдор Сычев и 14 третьих мест: Элина Желнина, Софья Кореновская, Виктория Машкова, Алина Щёткина, Оля Сенякина, Ева Малашенко, Мира Гаврилова, Алиса Соловьева, Рамиль Ражапов, Алиэкбер Мехтиев, Владимир Катан, Илья Громко, Николай Минаев, Владислав Спиридонов.Все победители получили кубки и медали, памятные подарки (кружки и футболки с логотипом районки), дипломы, и, конечно, большой заряд эмоций и спортивного азарта.

Теплыми словами о прошедшем турнире поделились тренеры приехавших команд. «Турнир нам очень понравился, собралось много участников, зрителей, замечательная организация и призы, спасибо всем организаторам. Отдельное уважение и большой респект Виктору Ивановичу Федяеву, тренеру с большой буквы, под началом которого я имел честь заниматься. Наш клуб находится в Волгограде, является он национально-казачьим, ведь сам я из терских казаков. Тренирую уже давно, воспитал сына, теперь он тоже растит будущих чемпионов. На соревнования мы приехали с шестью ребятами, все они призеры», — поделился Валерий Иванов, команда «Аккорд».

Хорошие друзья Калачевской ДЮСШ, и постоянные участники турнира команда из Элисты, тренер РСШ им. Т.Л.Балдашинова Анджа Музыков: «Впечатления от турнира просто замечательные, отличные соперники, от чего и победа ценнее. Мы рады были снова побывать в Калаче, обменятся опытом и провести время в кругу единомышленников»

Олег Вячеславович Золотухин, тренер СК «Зенит. Волгоград»: «У нашей команды эмоции только положительные. Я сам еще будучи спортсменом, много раз приезжал в этот зал, боролся с ребятами, даже с нынешними тренерами мы конкурировали. Очень хорошая школа, организаторы турниров всегда хорошо приветствуют нас, поэтому приезжать и соревноваться здесь просто замечательно. В этот раз наша команда приехала в составе 20 спортсменов и 2 тренеров, ребята показали хорошие результаты, и все получили положительный заряд эмоций».

Отличное завершение спортивного года на калачевской земле. Отличный подарок районке к празднику!

Еще материалы по теме:

2022-08-12

Return to Top ▲Return to Top ▲