Учащиеся Береславской школы почтили память павших в Афганской войне

В Береславской школе прошли классные часы в 7 «А» и 5 «Б» классах, посвященные  Дню памяти воинов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, — рассказали «Борьбе» в образовательном учреждении.

Учащиеся 7 «А» класса, являющиеся курсантами поискового отряда «Наследие», почтили минутой молчания память тех, кто погиб, выполняя свой воинский долг. Подготовили презентацию, посвященную войне в Афганистане, сообщения о  земляках Владимире Васильчуке и Сергее Авдоничеве, награжденных посмертно Орденом Красной звезды. С волнением читали их письма своим родным, хранящиеся в школьном музее. Узнали о том, что с 2017 года в этот день также проходит Бессмертный полк, участники которого несут портреты своих родных, погибших в Афганистане, Сирии и других горячих точках.
В 5 «Б» классе памятное мероприятие началось со знакомства с историей Афганской войны, её основными событиями и героями. Ребятам была представлена «Книга памяти». Пятиклассники узнали о том, что золотыми буквами в неё вписаны имена их односельчан, исполнявших интернациональный долг.
Вечная память советским и российским военнослужащим, выполнявшим свой служебный долг за пределами Родины и не вернувшимся с войны!
Почёт и уважение живым!

Фото: МКОУ «Береславская СШ»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: