Когда можно получить отпуск больше, чем положено

В России ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется на 28 календарных дней, если сотрудник отработал шесть и более месяцев в организации. Однако в некоторых сферах деятельности можно рассчитывать и на дополнительный оплачиваемый отпуск, пояснил агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

По словам собеседника агентства, он предоставляется работникам, занятым на предприятиях с вредными и(или) опасными условиями труда, имеющим ненормированный режим рабочего времени, трудящимся в районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях.
«Там, где речь идет о вредных и опасных условиях труда действует пара ограничений — оценка степени вредности и стаж работы», — отметил Редин.
На дополнительный отпуск имеют право и работники с особым характером работы. Речь идет, например, о командированных в горячие точки (плюс 2 дня к отпуску), врачах общей практики и медсестрах, чей непрерывный стаж составляет более 3 лет (плюс 3 дня к отпуску), пишет РИА Новости.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: