Калачевские водители с 1 марта будут платить новые штрафы

Даже покрышки не по сезону станут причиной штрафных санкций.

С первым днем весны в силу вступят новые штрафы для автомобилистов, и владельцы машин в Волгоградской области исключением не станут, пишут «Городские вести» со ссылкой на перечень изменений, опубликованных на сайте РБК.

С 1 марта автовладельцев, которые превращают свою машину в автохлам, у которых отсутствует диагностическая карта или автомобиль имеет покрышки не по сезону, будут штрафовать по новым правилам.

2000 рублей  водителю придется заплатить в виде штрафа за отсутствие ТО. При этом штрафы коснутся только тех, у кого сохранена обязательная диагностика автомобиля. Обязательный технический осмотр автотранспорта был отменен Правительством РФ еще в декабре 2021 года.

800 рублей — такой штраф заплатят автовладельцы, если отправятся в путь без ОСАГО. А штраф от 1000 до 3000 рублей будет выписан тем волгоградцам, которые буквально превратили свои транспортные средства в автохлам, к которому отнесут брошенные во дворах авто или машины с отсутствием стандартного набора необходимых элементов.

От 1500 до 5000 рублей — такова сумма наказания за мытье личного автотранспорта в неположенном месте. Таков же размер штрафных санкций за парковку на газонных территориях и цветниках, за проезд по игровым и спортивным площадкам.

Помимо этого утвержден список неисправностей, за которые автовладельцам запретят пользоваться своими машинами. В их число вошли поврежденный бампер, неподходящий для конкретной модели видеорегистратор, шины не по сезону.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: