Дату итогового собеседования для девятиклассников могут перенести

Во вторую среду февраля 2022 года — 9-го числа — девятиклассники российских школ должны проходить итоговое собеседование по русскому языку. Это допуск к сдаче Основного госэкзамена — формы итоговой аттестации в 9 классе. Собеседование очное, задания – устные, пишет «РГ».

Но ежедневная ковид-статистика неутешительна: в регионах целые классы и даже школы полностью уходят на карантин, переводя учеников на дистант. Может, перенести дату собеседования или провести его в дистанционном формате?

— На сегодня отсутствуют какие-либо основания отменять или переносить даты проведения итогового собеседования по русскому языку и Государственной итоговой аттестации в целом, — прокомментировали в Рособрнадзоре. — Ведомство постоянно следит за ситуацией. В отдельных случаях, если собеседование нельзя будет провести — как в отдельной школе, так и в регионе в целом, например, из-за роста заболеваемости, дату можем перенести.

Напомним, итоговое собеседование кроме 9 февраля по действующим нормам можно пройти 9 марта и 16 мая. Кроме того, в Рособрнадзоре уточнили: из-за ковида могут перенести и досрочные периоды ЕГЭ и ОГЭ. Напомним, сроки и длительность ЕГЭ и ОГЭ устанавливаются по каждому учебному предмету.

Экзамены проходят в досрочный, основной и дополнительный периоды. Расписание на 2022 год уже утверждено. Досрочный период ЕГЭ — с 21 марта, ОГЭ — с 21 апреля.

Итоговое собеседование по русскому языку по действующим нормам можно пройти не только 9 февраля, но еще 9 марта и 16 мая

— В случае сохранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации рассмотрим вопрос корректировки сроков экзаменов, — сказали в Рособрнадзоре.

 

Фото: Александр Корольков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: