Мошенники начали маскироваться под сайт Госуслуг

Официальный портал Госуслуги прочно вошел в жизнь большинства взрослых россиян. С его помощью оформляются различные пособия и выплаты, в том числе, маткапитал, подаются заявления на получение различных услуг, предоставляемых государственными службами и ведомствами.

Участники рынка жилья также регулярно пользуются данным ресурсом: от получения выписки из ЕГРН до оформления онлайн-сделок по покупке жилья или получению ипотеки. В последнее время мошенники стали использовать данный портал для незаконного получения данных о банковских картах россиян.

В ряде регионов страны зафиксированы случаи, когда граждане получают сообщения о начисленных им социальных выплатах якобы с официального сайта «Госуслуги». А для перевода этих денег просят ввести номер банковской карты, свои реквизиты, «уточнить» номер СНИЛС или другие личные данные.

При этом подобные письма содержат элементы, характерные для оформления сообщений с официального портала, такие как логотип Госуслуг, тот же шрифт, стиль написания сообщений, гиперссылки. В Пенсионном фонде напоминают, что гражданам необходимо быть весьма бдительными. В случае получения подобных писем нужно помнить, что нельзя активировать какие-либо ссылки в таких письмах, а как можно скорее нужно обратиться в техподдержку сайта Госуслуги. В случае если вы все же оказались жертвой мошенников обратитесь с заявлением в полицию, сообщает УПФР в Калачевском районе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: