С сегодняшнего дня ужесточаются меры против коронавируса в Волгоградской области

В регионе сохраняется напряженная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. В связи с этим оперштаб вводит дополнительные ограничения.

С сегодняшнего дня непривитые безработные жители Волгоградской области старше 65 лет уходят на самоизоляцию. Аналогичный режим действует для неработающих людей с хроническими заболеваниями. Непривитым гражданам старше 60 лет также стоит оставаться на самоизоляции, сообщает «ВП».

Кроме того, с 18 октября решено ограничить доступ к получению спортивных, оздоровительных, культурно-досуговых услуг для людей, не прошедших вакцинацию. С этой же даты очное получение услуг МФЦ возможно только для вакцинированных людей, а также для имеющих недавний (до 72 часов) ПЦР-тест или недавно, до 6 месяцев назад, переболевших ковидом. Это же правило будет действовать для санаториев, пансионатов, домов отдыха и турбаз.

Между тем пока нет необходимости перевода учебных заведений на дистанционную форму обучения в полном объеме, отмечается в решении оперштаба. В ближайшие 10 дней будут проработаны дополнительные предложения для защиты населения от COVID-19. Речь идет о профилактических мерах в сфере общественного питания, транспортного обслуживания и оказания услуг населению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: