Пенсионерка из Калачевского района перечислила мошенникам более миллиона рублей

По данным пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, ежедневно в полицию поступают заявления от жителей региона, пострадавших от мошеннических действий. 

Желая заработать на фондовой бирже, крупной денежной суммы лишилась 65-летняя пенсионерка из Калачевского района. Потерпевшей под предлогом получения заработка позволил неизвестный, после чего на протяжении продолжительного времени женщина частям переводила на указанные аферистом счета денежные средства. В общей сложности потерпевшая перечислила на неизвестные счета более миллиона рублей.

Среди пострадавших, как люди преклонного возраста, так и совсем молодые люди, которых злоумышленники обманывают под различными предлогами. Как правило, преступники воздействуют на людей психологически: представляются сотрудником правоохранительных органов или службы безопасности банка, сообщают о подозрительных операциях со счетами, чем вызывают у граждан страх потери сбережений. В панике потерпевшие сообщают злоумышленникам реквизиты своих счетов или лично перечисляют денежные средства на указанный мошенником якобы безопасный счет.

Не менее распространенной схемой обмана стало хищение денежных средств якобы под видом участия в инвестиционной деятельности, приносящей доход. В погоне за легким заработком граждане перечисляют на указанные злоумышленниками брокерские счета немалые суммы денег.

Так, желая заработать на фондовой бирже, крупной денежной суммы лишилась 65-летняя пенсионерка из Калачевского района. Потерпевшей под предлогом получения заработка позволил неизвестный, после чего на протяжении продолжительного времени женщина частям переводила на указанные аферистом счета денежные средства. В общей сложности потерпевшая перечислила на неизвестные счета более миллиона рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание, что ни банки, ни правоохранительные органы никогда не просят продиктовать коды из СМС, сообщить трехзначный код безопасности на обратной стороне карты (CVV2, CVC2), информацию о сроке действия карты; перевести деньги на якобы безопасный счёт или снять наличные деньги в банкомате. Помните, так поступают только мошенники! Также, следует отнестись с настороженностью к просьбам об установлении приложений для удаленной техподдержки или управления данными или помощи в расследовании мошенничества, используя ваши счета или наличные денежные средства. Будьте бдительны, не позволяйте себя обмануть!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: