Непридуманные истории о милосердии

Совсем недавно завершились всеми любимые зимние народные праздники — Святки. Славяне называют этот период «От звезды до воды».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Начинаются они 6 января в Рождественский сочельник — с момента восхождения на небе первой звезды. И заканчиваются 18 января, в Крещенский сочельник, после освещения крещенской воды.

Интересно отметили эти праздники в Ильевской начальной школе. Там состоялось мероприятие «Рождественские истории». Настоятель храма «Святитель Иннокентий» иерей Игорь Секрета рассказал детям историю и традиции праздника, спел «колядки» своим красивым тенором. А победителям конкурса рисунков вручил призы. Не остались без сладких подарков и остальные дети. В конце мероприятия иерей Игорь окропил всех святой водой.

А в конкурсе сочинений «Моя рождественская история» победители поведали свои истории всему классу. Рассказы о любви, справедливости и человечности создали особую волшебную атмосферу с одной стороны, с другой — заставили задуматься о тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Дети размышляли о ценностях милосердия и примирения, о победе над жестокостью мира через собственные добрые поступки.

Ученик Макарий рассказал, как он по милости своей подарил гостю свою любимую игрушку, красный джип на батарейках. А поступил он так потому, что увидел как сильно понравилась игрушка мальчику.

Варвара поведала свой случай в магазине, когда у женщины порвался пакет и все продукты рассыпались по полу, она отдала свой новый пакет и помогла собрать покупки.

Поделились своими историями и педагоги. Расскажу свою.

— Перед Рождеством мне прислали фотографии девочки, которая живет в далеком северном городе. Попросили показать знакомому московскому доктору. У девочки по всему телу огромные болячки, которые мучают ее, и по ночам она не может уснуть из-за сильного зуда и жжения. Доктор сообщила, что ребенок в опасном состоянии, немедленно нужна медицинская помощь. Мама девочки в отчаянии обращалась ко всем знакомым и родственникам, просила Господа исцелить девочку. Эта история не давала мне покоя, и я отправила фотографии другой своей подруге, которая живет в Москве, та показала их своей дочери. И вот, телефонный звонок – дочь подруги предлагает свою помощь…

«Есть возможность лечить вашу дочку в Москве», — незамедлительно сообщила я Наталье.

«Но у меня нет денег на лечение, — тихим подавленным голосом ответила мама девочки.

«Денег не надо, из Москвы прилетит дочь моей подруги и заберет девочку на обследование и лечение, которое сама оплатит»

«А так бывает?» – ещё более тихим и неуверенным голосом спрашивает Наталья.

«Как видите, бывает».

«Но поедет ли Катя? Она плачет и не соглашается, — с отчаянием говорит мама, — Может, вы поговорите с ней?»

«Катюша, ты любишь сказки», — спрашиваю я девочку

«Да»

«Наверное, ты и про фей смотрела мультики?»

«Да, мне нравятся такие сказки… »

«А если к тебе прилетит фея, и увезет тебя в город добра, где тебя вылечат, поедешь?»

Катюша сразу дала свое согласие. И, на следующий день Фея по имени Мария была в далеком северном городе Иркутске. Сейчас Катюша находится в Москве, где успешно проходит лечение.

Такие истории есть у каждого в жизни, может, надо быть более наблюдательными, чтобы уметь видеть чудеса в Рождественские праздники

 

Лариса Никашина

Фото автора

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: