Маленький волгоградец Артём Сармашов получит заветный укол жизни!

В новогодние праздники случилось настоящее чудо. Подписчики странички Артёма в Инстаграме (@artem_smailik) увидели пост с заветными словами: «Сбор закрыт!». Неизвестный благотворитель перевёл семье Сармашовых более 140 млн рублей.

Фото из семейного архива семьи Сармашовых

3 месяца назад на страницах районки мы рассказывали о беде, которая случилась в семье жительницы Калача Натальи Васильевны Евсеевой. У её внука Артёма Сармашова очень редкое смертельное генетическое заболевание – спинальная мышечная атрофия. Чтобы остановить болезнь, ребёнку требуется самый дорогой укол в мире. Его стоимость 160 млн рублей. Одна инъекция препарата «Золгенсма», которое разработали в США,  заменяет сломанный ген на его здоровую копию. Самостоятельно такую сумму собрать было просто невозможно. Поэтому Вадим и Екатерина Сармашовы, родители Артёмки, обратились за помощью к неравнодушным землякам. Ситуация осложнялась тем, что ребёнку поставили диагноз, когда ему было 1 год и 4 месяца. А такой жизненно необходимый укол нужно получить до 2 лет. Иначе потом он перестанет быть эффективным. Время шло не на месяцы, а на дни. Помогали благотворительные фонды, волонтёры, СМИ, неравнодушные жители.

«Предательски тикают часы, — написала Екатерина 10 января в своём Инстаграме, — Время летит с бешеной скоростью. И мы не в силах его остановить. Время забирает у нашего сына Артёма самое главное – ЖИЗНЬ…».

До окончания сбора средств оставалось всего лишь 100 дней. К 12 января удалось собрать только 11% от общей суммы – это около 18 млн рублей. С каждым выходом в прямой эфир огонёк надежды в глазах родителей малыша тускнел. Они боялись, что их не услышат, боялись, что бросят на произвол судьбы…

Чудо случилось неожиданно. Как раз в старый Новый год. Семью Сармашовых услышал их главный волшебник. Меценат пожертвовал для Артёмки недостающую сумму — 142 млн рублей. И сбор был закрыт. Человек с огромным сердцем не раскрыл своего имени.

«Произошло чудо, которое мы так сильно ждали и о котором мечтали. Сегодня мы сообщаем Вам, что наш сбор закрыт! – поделилась радостью Екатерина в Инстаграме, — Наш сбор шёл 103 дня. Были дни подъёмов и отчаянья. И постоянное чувство, что время и болезнь идут за нами по пятам и наступают на пятки. Но чудо свершилось, и появился наш главный волшебник, который закрыл наш сбор. Он сделал это анонимно. Мы будем всю жизнь благодарны ему. Спасибо вам за спасение нашего сына. Храни вас Бог. Вы благородный человек с большим сердцем и душой».

Полную версию материала читайте в одном из ближайших выпусков «Борьбы»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: