Как жители Волгоградской области относятся к высшему образованию

На этот вопрос ответили специалисты службы исследований HeadHunter. Они опросили российских соискателей, в числе которых были и жители Волгоградского региона.

Фото: https://pixabay.com

Оказалось, что 68% респондентов уже имеют высшее образование, а 17% не получали его и не собираются этого делать в принципе. Более того, 45% соискателей, не собирающихся получать высшее образование, считают, что диплом не гарантирует трудоустройство.

Больше всего волгоградцев с высшим образованием среди юристов (92%) и представителей топ-менеджмента (88%), в меньшинстве обладатели диплома в сфере «Рабочий персонал» (27%) и «Гостиничный и ресторанный бизнес» (32%).

А вот половина волгоградцев (50%) довольны полученным/получаемым высшим образованием. И больше всего таких довольных среди топ-менеджеров (62%), ниже всего — среди представителей искусства и массмедиа (30%). Недовольных своим высшим образованием больше всего среди представителей туристической сферы (32%).

Диаграмма предоставлена службой исследований HeadHunter

Среди нынешних студентов и тех, кто собирается в будущем получать высшее образование, 61% планируют работать по специальности, 21% — не планируют.

Большинство соискателей Волгоградской области, независимо от того, есть у них высшее образование или нет, планируют повышать уровень знаний и улучшать свои навыки с помощью дополнительного образования (92%).

Добавим, в опросе принимали участие 5509 российских соискателей.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: