УФАС заставил «Газпром межрегионгаз Волгоград»  прекратить незаконные угрозы гражданам

Сотрудники антимонопольного органа сообщили редакции «Борьбы», что Волгоградским УФАС России вынесено решение в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» по фактам массовой рассылки писем гражданам, проживающим в Волгоградской области, об угрозе отключения подачи газа.

Фото: http://teplotryb.ru

В этих письмах предприятие побуждало под угрозой отключения газа ответственных пользователей газового оборудования повлиять на их безответственных соседей в целях заключения последними договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО).

УФАС такую инициативу сочла незаконной и вынесла предписание. Теперь на сайте волгоградского Газпрома в общем доступе (как и в в адресно-именном платежном документе, которые будут направлены абонентам)  размещена информация о неверном включении в текст писем (в т.ч. указанной в платежных квитанциях за поставленный газ) абзаца «Обращаем внимание, что в случае незаключения собственниками указанных квартир договора ТО ВКГО со специализированной организацией, поставка газа в вашем доме может быть прекращена».

В антимонопольном ведомстве прокомментировали так: «Факт исполнения ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предписания, выданного по итогам рассмотрения дела Волгоградским УФАС России, подтверждает законность и обоснованность принятого решения по результатам рассмотрения дела. Таким образом, в настоящий момент ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» прекратило незаконные угрозы гражданам Волгоградской области».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: