И новый год, что вот-вот настанет исполнит вновь мечту твою

Елена Ломакина

Притчей во языцах стали слова «Этот уходящий год был для нас непростым». Слишком часто слышали мы их перед самым боем курантов. Но вот мы пережили с вами год, который непростым назвать нельзя. Даже, не сгущая красок, все назовут его «ужасным». Это, действительно был самый тяжелый год на жизненном пути большинства ныне живущих на земном шаре. Потому что мало осталось с нами тех, кто помнит более страшные и тяжелые сороковые.

И как тут не процитировать первую фразу знаменитого романа Льва Толстого: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Пандемия не пощадила всех по разному. Кому то добавила неудобства; кого-то разорила; кто то выдержал серьезный бой с болезнью; к кому-то в дом пришла настоящая беда. Год принес скорбь, боль, стрессы и понимание. Понимание, что до всего этого мы были вполне себе счастливы. Счастливы маленьким и большим. От ходьбы по магазину без маски до наличия всех необходимых в аптеке лекарств;  от отсутствия маниакальной тяги к антисептикам до возможности ежедневно не переживать до судорог за своих близких, особенно если они преклонного возраста; от возможности хоть раз в пятилетку накопить на отдых в той же Турции и поехать на вожделенный ол-инклюзив до радости от объятий и чмоков в щечку при встрече с приятными нам людьми. Мы не знали самоизоляций и дистанционок. Мы не ждали сообщений оперштабов с их статистикой, как тревожных вестей с фронта. Мы не рождали злых шуток, типа: «Вот тебе и год крысы: сидим в норках, таскаем еду домой, там ее грызем, заметив человека. прячемся, переносим инфекцию».

Но теперь, поняв и осознав, цену прежнего, обычного и простого счастья, мы научились его ценить. Мы научились максимально бережно относиться к своему здоровью. И мы с нетерпением ждем возвращения к прежней, доковидной жизни. Пугаем друг друга, что «это еще надолго». Но, как дети в волшебство, верим, что весь этот кошмар скоро закончится.

А потому от Нового года мы ждем счастья. И, провожая уходящий, сегодня в номере вспоминаем не о потерях, а о том, что хорошего, вопреки всему, с нами случилось.

Дорогие наши читатели! Пусть 2021-ый легким снежком сметет, морозцем повыветрит, весенними ливнями смоет, летней жарой испарит, осенним туманом развеет все, что нас расстраивало и угнетало. Пусть не будет поводов для ссор и обид, переживаний и стрессов. Пусть ночи наши будут спокойными, а дни — добрыми. Пусть наше общение: читатель-газета будет крепким и интересным, честным и постоянным.

Новым номером нового года мы скажем вам вновь через два дня: «Здравствуйте!».  В буквальном смысле желая здоровья вам и вашим близким.

Самая чудесная ночь в году обязательно приведет в ваш дом счастье. Обычное, не громкое, теплое. Но от того особенно дорогое.

Фото: Ростислав Жемчужнов

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: