Валентин Нижегородов, инженер по защите и автоматике на Ильевском гидроузле, ДРГСиС: «Работа у нас такая и надо ее выполнять, несмотря ни на какие праздники»

Насосные станции в Донском районе гидросооружений и судоходства – объекты важные и непростые. Здесь обязательно кто-то должен находиться круглосуточно и держать контроль. В навигационный период там обеспечивается перекачка воды, а круглый год — бесперебойная подача электроэнергии на шлюзы и некоторые объекты поселков. В случае, если оборудование по каким-либо причинам отключится, дежурный работник должен незамедлительно принять меры, чтобы устранить неполадки и снова его подключить.

Валентин Нижегородов работает на насосной станции №31 в поселке Пятиморск. Его непосредственные обязанности заключаются в том, чтобы проверять и контролировать рабочее состояние автоматики и электрооборудования, а также в случае необходимости подменять дежурных сотрудников.

Трудовой стаж Валентина в ДРГСиС уже три с половиной года, но предстоящая новогодняя ночь будет первой, которую он проведет на рабочем месте.

«Это больше связано с жизненными обстоятельствами. Сейчас во время пандемии, приходится подменять сотрудников», — говорит Валентин. – «У нас объект довольно-таки сложный, даже если придет новый человек, быстро его на должность не поставят. Нужно пройти обучение, стажировку, чтобы хорошо он понимал все производимые операции, разбирался в схемах и множестве инструкций, которые у нас написаны на каждое оборудование».

По словам Валентина, обычно он празднуют Новый год дома, в семейном кругу. К тому, что 2021 год он проведет на работе, семья отнеслась с пониманием. Сейчас у всех уже есть современные средства связи – можно и поздравить друг друга онлайн, и речь президента послушать, и загадать желание под бой курантов.

«Что поделать? Так уж сложилось. В другие годы ведь тоже кому-то приходилось дежурить в новогоднюю ночь», — говорит он. – «А кому-то первого числа с утра выходить на смену. Работа у нас такая и надо ее выполнять, несмотря ни на какие праздники».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: