Мария Березова, специалист по комплексной реабилитации, Калачевский СРЦ: «Новогодняя ночь – самая волшебная для детей и взрослых!»

Мария Березова работает в Калачевском социально-реабилитационном центре в непосредственном контакте с детьми. Вместе с коллегами она организовывает и проводит коррекционные занятие: групповые и коммуникативные, а также организовывает для ребят творческий досуг.

Каждую ночь в СРЦ с детьми обязательно должен находиться специалист. Новый год — не исключение, а скорее даже еще одна веская для этого причина.

«Это же самая волшебная ночь! Дети обязательно должны чувствовать праздник, да и взрослые тоже. В этом году мы собираемся организовать чаепитие и поздравление родственников и знакомых в режиме онлайн. Хотим, чтобы дети встретили новый год непосредственно в контакте со своими близкими – это для них очень важно», — рассказывает Мария Березова. – «Мы заранее готовим мероприятие для детей, а также вместе с детьми, чтобы было им интересно. Недавно вот делали рождественский венок, оформляли комнаты снежинками».

В реабилитационном центре Мария работает уже около десяти лет. За это время ей довелось не раз проводить на рабочем месте и 8 Марта, и 23 февраля, и другие праздники. Так, в этом году уже будет второй в ее жизни раз, когда она услышит заветный бой курантов на «служебном посту».

«У меня замечательная семья и для нас Новый год – это прежде всего семейный праздник. В новогоднюю ночь мы, как правило, навещаем моих родителей или родителей супруга. В этот раз поедут поздравлять без меня, но родные с пониманием к этому относятся. Ведь детки, которые живут у нас в центре, тоже нуждаются в моей заботе. Близкие всегда меня поддерживают и понимают, что моя работа требует большой эмоциональной отдачи и где-то даже самоотверженности», — говорит она.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: