Доктор Магомедов рекомендует:

В осеннее-зимнюю пору нам особенно нужны витамины. О них и поговорим сегодня с терапевтом Калачёвской ЦРБ Русланом Магомедовым.

О важности витаминов он рассказал в своём инстаграм-аккаунте @_doctor_magomedov.

Из физических барьеров устойчивости у нас: слизистые, кожа и iga секреторные. Очень важен витамин А. При его нехватке страдает кожа, а значит, целостность физического барьера и снижается iga секреторные. Это главный «антиинфекционный» витамин, а у большинства он в дефиците.

Бета каротин — форма витамина А из растительных источников, обычно плохо конвертируется в ретинол, поэтому отдаём предпочтение активной форме ретинола (содержится в печени трески ). Ищем в стекле и включаем в рацион или сами морозим консервы.

Одновременно следим за нормой витамина Д и кофактора витамина К2. Важен именно уровень витамина Д в организме, а не просто факт приёма. Он несёт именную функцию + контролирует восполнения. Хороший уровень в крови должен быть около 100 нг/мл.

Ещё важно улучшить коагуляцию крови, чтобы исключить тромбофилию. Тут нужен витамин С, Д и Омега-3. Можно добавить ещё ферментов от фиброза. Омега-3 важна не только для баланса Омега-3 к Омега-6, но и как противовоспалительный компонент.

Цинк работает с клетками. Применяем, чтобы избежать потери обоняния и вкуса.

И не забываем, что рацион питания должен быть разнообразный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: