Предпринимателям, применяющим ЕНВД, необходимо перейти на иные режимы налогообложения

Предпринимателям региона, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в течение текущего года необходимо перейти на другие режимы налогообложения, в связи с тем, что с 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ ЕНВД не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на упрощённую систему налогообложения, или патентную систему налогообложения, если численность наемных работников не превышает 15 человек.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Напомним, что с 1 января 2020 года Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, в которых введен новый специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан налог на профессиональный доход.

Данным налоговым режимом могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, осуществляющие реализацию собственных товаров (работ, услуг, имущественных прав) без наемных работников, доход которых от этой деятельности не превышает 2,4 млн рублей в год. Кроме того, предприниматели, перешедшие на НПД не должны применять специальные режимы налогообложения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: