Олег Кумейко: «Нам всем приходится учиться жить по-новому»

Об обязательной вакцинации против гриппа говорили в Администрации Калачёвского района. Перед директорами образовательных школ и заведующими детских садов выступил главный врач Калачёвскй ЦРБ Олег Кумейко.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото Натальи Полтавской

В этом году году Президент России поставил беспрецедентную задачу – привить от гриппа 60% населения. Особое внимание тем, кто находится в зоне риска. Среди них – дети, учителя, врачи. По словам Олега Кумейко иммунизация в Калачёвском районе в этом году проводится хорошими темпами, но хотелось бы ещё лучше.

Самые главные меры по борьбе с болезнями сейчас – профилактика. А она создаётся путём хорошо спланированной и проведённой иммунизации, говорит Олег Кумейко:

— Создание иммунной прослойки – это единственный путь, который позволит нам сдержать распространение инфекции. Иначе мы бы давно погибли от кори или других болезней, которые распространяются воздушно-капельным путём. Сегодня важно провести вакцинацию против гриппа. Не секрет, что это заболевание сильно ослабляет иммунитет человека и на этом фоне может развиться другая болезнь. Перед нами стоит план привить более 28 тысяч жителей района, из них 8211 детей,  592 работника образования, 1800 работников здравоохранения…

Подробнее о событии читайте в свежем выпуске «Борьбы» от 16 сентября 2020 года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: