В Калачевском районе планируется ввести раздельный сбор мусора

До конца 2020 года в Волгоградской области начнется раздельный сбор отходов, сообщает информационное агентство «Волга-Каспий». В течение четырех лет контейнеры установят во всех населенных пунктах региона.

В Калачевском районе раздельное накопление отходов по планам будет введено в 2022 году.

Как сообщают в облкомприроды, в регионе планируется раздельный сбор ТКО по двухконтейнерной системе. Все жители региона, а также предприятия, учреждения и организации должны будут самостоятельно разделять отходы на сухие и смешанные и складировать их специальные контейнеры.

К сухим относятся незагрязненные пищевыми отходами и пригодные для вторичной переработки бумага, картон, пластик, полиэтилен, металл, стекло. Остальные – пищевые отходы, загрязненная упаковка от продуктов, средства личной гигиены –подлежат компостированию или захоронению.

Контролировать вывоз отходов обязан региональный оператор ООО «Управление отходами-Волгоград». Сухие и смешанные отходы будут вывозиться разными машинами, чтобы они не смешивались. Поэтапное введение раздельного накопления позволит повысить долю вторичных материальных ресурсов, получаемых из коммунальных отходов,  и достичь общероссийского показателя по утилизации 44,1% к 2024 году.

Фото:Pixabay.com/Vladvictoria

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: