15 сентября — 130 лет назад родилась Агата Кристи

Знаменитая английская писательница ушла из жизни 12 января 1976 года в возрасте 85 лет.

Итогом литературного творчества Агаты Кристи стало 60 детективных романов, 6 психологических романов (она писала их под псевдонимом Мэри Уэстмакотт), 19 сборников рассказов и 16 пьес. Книги Агаты Кристи изданы тиражом свыше 4 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира, пишет Российская газета.

Конечно, не все произведения знаменитой англичанки оригинальны и захватывают читателя от начала и до конца.  Но большинство романов все-таки держат его  в величайшем напряжении: кто же преступник, не ясно до самых последних страниц, а порой и строчек.

А к одним из самых закрученных сюжетов можно отнести, например, «Убийство на поле для гольфа». Роман начинается с того, что Гастингс знакомится с молодой женщиной в поезде Париж-Кале, в которую безнадежно влюбляется. Ее зовут Далси Дювин. На своей вилле «Женевьева» убит французский олигарх Поль Рено. За день до смерти он отправил письмо легендарному детективу Эркюлю Пуаро с просьбой приехать к нему на виллу. Пуаро не успевает. Ночью на месье Рено и его жену нападают двое неизвестных.

«Убийство Роджера Экройда» – захватывающий роман. Он сегодня  признается одним из лучших творений Агаты Кристи и шедевром жанра. Благодаря новаторскому приему писательницы детективное правило «читатель должен подозревать каждого из героев», получило новый смысл. 6 ноября 2013 года Ассоциация писателей криминального жанра (CWA) признала роман лучшим детективом всех времен и народов.

Среди интереснейших произведений можно отметить «Убийство в «Восточном экспрессе», «Убийства  по алфавиту», «Десять негритят», «Труп  в библиотеке», «Объявлено убийство», «Мышеловка», пьеса, «Карман, полный ржи», «В 4.50 из Паддингтона».

 

Фото: lGLOBAL LOOK PRESS/https://www.volgograd.kp.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: