Спасём Донской бассейн вместе

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил разработать государственную программу для оздоровления и восстановлению всего Донского бассейна и Цимлянского водохранилища.

Он отметил, что необходимо повышать качество жизни на указанных территориях, в частности, повышать обеспечение местных жителей качественной водой, предотвращать сброс в реки неочищенных стоков.

Идею губернатора поддерживают жители Калачёвского района.

 

Юлия Гунькина, учитель МКОУ «Ильевская СШ»:

— Мы живем на уникальной территории и в интереснейшей природной зоне. Калачевский район Волгоградской области расположился в излучине реки Дон. Каждый из нас, так или иначе, связан с батюшкой Доном, у кого-то отец рыбак, у кого-то дед работал на КССЗ, а кто-то работает на Волго-Донском канале. Не важно, как именно ты связан с этим местом, важно то, что у каждого жителя пейзаж родных донских закатов в памяти навсегда. Работая в школе, мы стремимся воспитать в каждом мальчишке и девчонке любовь к родному краю. Устраиваем субботники «чистый берег», в которых ребята участвуют с удовольствием, организуем экскурсии и походы. Издревле города строились на берегах рек. Не один десяток поколений батюшка Дон кормил жителей нашего города, но с каждым годом с развитием общества все больший вред наносит человек на экосистему данного водоема, ведь любые природные ресурсы не безграничны. Люди чрезмерно вылавливают рыбу, засоряют воды и берег Дона. На сегодняшний день эта ситуация достигла пика. Я очень рада, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров хочет реализовать комплексную программу по восстановлению Дона. Ведь данная проблема требует серьёзного вмешательства, которое принесет пользу для экологии родного края, восстановления биоразнообразия, очистки воды, и конечно, популяризации экологического воспитания в районе. Показывая детям положительный пример отношения к природе родного края, мы делаем правильный выбор и огромный шаг на пути к развитию экологически воспитанной молодежи. Дети — наше будущее! Если мы научим их любить и ценить родной край, мы спасем нашу планету!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: