Искусственная и натуральная елки дают одинаковое накопление пыли

В комитете Госдумы по охране здоровья опровергли утверждение врачей о том, что искусственная ель является источником пыли и приносит больший вред, чем живое дерево.

Как заявил Агентству городских новостей «Москва» депутат Александр Петров, искусственная елка и натуральная дают одинаковое накопление пыли.

Нет там поражения от искусственной елки, пусть люди спокойно покупают искусственную елку, ставят ее перед Новым годом, берегут лес, и все будет хорошо. Сейчас вся Россия перестанет покупать елки, пойдет рубить лес. Мы не будем запрещать искусственные елки, по сбору пыли они такие же, как и натуральные. Пыль зависит не от елок. Я категорически против информации, что искусственные елки чем-то хуже, чем натуральные. Пыль в квартире от того, что полы люди не моют, пусть помоют пол и будет все хорошо», — сказал Петров.

Парламентарий также добавил, что срубленная елка почти не выделяет фитонцидов.

Ранее терапевт Людмила Лапа рассказала, что искусственное новогоднее дерево не только собирает пыль, но и становится ее источником, особенно это опасно для людей с аллергией, так как может случиться отек легкого. Также она уточнила, что стоит отдавать предпочтение живой ели, которая выделяет фитонциды, избавляя от бактерий и вирусов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: