Ученые из Астрахани создали съедобную пищевую пленку

Сотрудники Астраханского технического университета создали пищевую пленку, которую можно есть, сообщает «Российская газета». Ее производят из желатина, изготовленного на основе рыбной чешуи.

Как отметили в пресс-службе вуза, такая пленка является альтернативой синтетическим материалам и позволяет защитить продукт от порчи.

«Уникальная разработка может выступать в качестве одного из способов введения в продукт антиоксидантов, ферментных или функциональных добавок в пищу», — сообщили в вузе.

Также стало известно, что специалисты создали несколько типов пленки. Их, например, можно использовать в изготовлении пакетов для хранения и заморозки продуктов или для упаковки блюд от заветривания. Причем во втором случае можно выпускать цветные пленки с рисунком. Они выполняют не только защитные, но и декоративные функции на кондитерских изделиях. А благодаря привлекательному виду такая пленка может выступать в качестве съедобного декора.

«Ряд экспериментов и замеров микробиологических показателей безопасности доказали, что пленка может сохранять свои свойства более 100 суток при комнатной температуре», — добавили в пресс-службе университета.

Фото: пресс-служба АГТУ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: