Потерянных собак найдут по отпечатку носа

Китайский стартап Megvii разработал программное обеспечение для определения собак по отпечатку носа, передает «Российская газета».

Фото:Pixabay.com/LUM3N

Ранее компания занималась технологиями распознавания лиц. Но теперь решила расширить сферу деятельности.

«Пропавших людей можно искать с помощью полиции, интернета и других технологий. Но если потерялось животное, процесс похож на поиск иголки в стоге сена. Мы разработали технологию, основанную на искусственном интеллекте, которая сделает поиск домашних питомцев эффективным. И впервые опробовали его на собаках», — рассказали разработчики.

Программа Megvii обучена распознавать собак по отпечаткам носа — он, подобно узорам на пальцах рук у людей, является уникальным и стабильным, то есть не изменится в течение жизни. Для того, чтобы сделать ID животного, владельцу нужно сфотографировать собачий нос с разных ракурсов через камеру смартфона. Точность распознавания составляет 95 процентов.

В последние несколько лет технологии распознавания домашних животных становится все более распространенными. Эта концепция была использована экологами, борющимися за сохранение дикой природы. В США популярно приложение Finding Rover, которое использует технологию распознавания лиц для поиска кошек и собак.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: