Большинство за. Калачевцы сделали свой выбор по поправкам в Конституцию

В День общероссийского голосования, жители Калачевского района особенно активно включились в процесс. С раннего утра, соблюдая все противоэпидемические требования, люди приходили на избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Термометрия, индивидуальные средства защиты, шариковые ручки, разделение потоков при входе и выходе из помещений… Все это – неотъемлемая часть процедуры общероссийского голосования.

Вместе с общероссийским голосованием в регионе проводится опрос по времяисчислению. В марте на встрече губернатора Андрея Бочарова с членами Совета Волгоградской областной думы спикер заксобрания Александр Блошкин выступил с инициативой провести опрос, основанием для этого стали многочисленные обращения граждан. Предложение поддержано главой региона и руководителями всех парламентских фракций.

Подготовку региона к опросу по выявлению мнения населения о часовой зоне координировал оргкомитет, созданный постановлением Волгоградской областной думы. В его состав вошли представители всех фракций регпарламента, депутаты Госдумы, руководители муниципалитетов, был сформирован экспертный совет.

Как отметили в территориальной избирательной комиссии Калачевского района, возможность провести голосование в течение предыдущих шести дней позволила избежать скопления людей на участках, а членам комиссий помогло равномерно отработать все заявки о голосовании на дому. Также у граждан была впервые была возможность выразить свое волеизъявление удаленно, в том числе, с использованием системы «Мобильный избиратель».

Подчеркнем, что подавляющее большинство жителей региона неравнодушны к будущему своей страны, и ни жара, ни дополнительные сложности в условиях пандемии не помешали им выразить свою волю. Например, у Калачевских сельских тружеников началась горячая пора уборочной страды, и чтобы наши хлеборобы могли проголосовать по поправкам в Конституцию Российской Федерации, избирательные участки для них были организованы непосредственно на месте их работы – в поле.

Таким образом отдали свои голоса за поправки в основной закон государства работники КФХ Анатолия Ивановича Кузьменко. Опускали бюллетень в урну для голосования и сразу отправлялись за руль комбайна, чтобы продолжить сбор урожай калачевского хлеба.

Несмотря на то, что голосование проходило на открытом воздухе, все эпидемиологические требования были строго соблюдены. «Жители хутора Степной – люди очень ответственные. Они думают не только о себе, а прежде всего о своих детях и внуках. Поэтому голосуют за поправки в Конституцию. Чтобы дети были защищены не просто какими-то законами, а Основным Законом страны», — отметила председатель участковой избирательной комиссии Светлана Бойко.

Итак, жители региона сделали свой выбор. В голосовании приняли участие более чем две трети населения субъекта, которые обладают избирательным правом.  В Волгоградской области по итогам обработки 100% протоколов УИК в поддержку внесения изменений в Конституцию Российской Федерации проголосовало 83,39% участников голосования, принявших участие в голосовании, против – 15,86% участников голосования. Явка участников голосования в Волгоградской области составила 80,40%. В Калачевском муниципальном районе голоса распределились следующим образом: за поправки проголосовало 65,23% граждан, против – 33,89%. Явка в районе составила 75,62 %. По данным ЦИК, в целом по России за поправки проголосовали 77,92% участников голосования, против – 21,27%.

Результаты опроса, хотят ли жители Волгоградской области жить по местному времени или вернуться к московскому, проведенного в день общероссийского голосования по поправкам к конституции, станут известны не раньше понедельника, 6 июля.

Фото Веры Глуховой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: