Предприниматель Татьяна Забара: «Считаю, что отмена налогов за второй квартал — правильная мера»

Основные налоговые выплаты и страховые взносы за второй квартал 2020 года будут отменены. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем последнем обращении к гражданам.

Новой мерой поддержки малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных НКО станет объявленная Президентом отмена налоговых выплат (за исключением НДС) и страховых взносов за апрель, май и июнь 2020 года для предприятий пострадавших отраслей и социально ориентированных НКО. Эта мера усилит введенную ранее отсрочку по выплатам. Мера затронет около 1,5 млн предприятий.

«В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, многие представители малого бизнеса оказались в труднейшей финансовой ситуации, не имея возможности работать», — комментирует калачевский предприниматель Татьяна Забара. — «Даже получив отсрочку по оплате платежей и налогов, им нечем платить за аренду, выплачивать заработную плату сотрудникам, оплачивать коммунальные услуги, а также рассчитываться за товар, приобретенный с отсрочкой платежа. Я читаю очень правильной мерой отмены налоговых платежей и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Думаю, отмена ЕНВД в 2021 году только ухудшит и без того плачевное положение малого бизнеса. Регионы не получат в казну платежи от этого налога. На мой взгляд, не время менять эту систему налогообложения».

Фото Татьяны Забара

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: