Благодаря волонтерам #МыВместе в Россию вернулись более 400 граждан, в праздники – из Израиля и Германии

Из Германии благодаря усилиям волонтеров #МыВместе вернулись 8 россиян – жители Карелии, Волгоградской, Свердловской и Челябинской областей. 8 мая вывозной борт от «Аэрофлота» доставил их из Франкфурта-на-Майне в Москву. Всего тем рейсом в Россию прилетело 440 пассажиров.

«Огромное спасибо волонтерам от меня и маленького сыночка за доставку на родину! – поделилась своими эмоциями Светлана Тавпеко, нуждающаяся в возвращении на родину из-за кризисной семейной ситуации. – Консульство в Германии нам сказало: «Звоните в госуслуги или ждите рейс в ваш регион», «Аэрофлот» говорил: «Мы не занимаемся распределением мест и посадить не можем даже в тяжелой ситуации». Надежда была только на волонтеров, мы так поздно обратились к ним, и все равно получили помощь! Сейчас мы на обсервации в Московской области. Тут спокойно и есть определенность. Волонтеры реально спасают людей».

Помогая людям, команде #cвоихнебросаем приходится в кратчайшие сроки связываться с представителями множества ответственных за процесс официальных структур. Так, например, обеспечили регистрацию на рейс пассажирке Анастасии Зелигер.

«Анастасия позвонила мне в панике в 18 часов, всего за два часа до вылета, – рассказала волонтер Марина Никифорова. – Я связалась с представителем Госуслуг, оказалось, что неправильно транскрибировали фамилию Анастасии, и поэтому не могли ее найти в списках пассажиров. Мы связались с аэропортом во Франкфурте, и Анастасия попала на рейс».

«Благодаря волонтерам проекта #МыВместе и их спецпроекту «Своих не бросаем» нам удалось вернуться из Германии на родину! – подтвердила Анастасия. – Я была свидетелем судьбоносной помощи и другим людям, застрявшим заграницей в чрезвычайно сложных критических ситуациях. В #МыВместе работает и команда психологов. Из личного общения с летевшими со мной людьми знаю, как волонтеры #cвоихнебросаем помогали им днём и ночью решать личные и социальные проблемы. Это прекрасно, что существуют добрые люди, которые безвозмездно осуществляют свою помощь с большим теплом, знанием вопроса и ответственностью!»

А 7 мая «Уральскими авиалиниями» из Израиля в Ростов-на-Дону и Екатеринбург в числе 130 пассажиров прибыли Дмитрий Ходжаев, житель

Иркутской области и Алина Роскова из Алтайского края. Вернуться в Россию им помогли волонтеры #cвоихнебросаем.

«Из плюсов хороший персонал, хорошие люди все понимают, входят в положение и нормальное питание. Осталось 11 дней. Ничего потреплю. Все равно очень благодарен», – написал из обсерватора в Екатеринбурге Дмитрий.

«Спасибо проекту #МыВместе за ваши усилия и терпение при подаче документов губернатору, моральную поддержку, вы делаете колоссальную работу в сложившейся ситуации, помогая людям вернуться домой», – подчеркнула в своем аккаунте в Инстаграм Алина.

В общей сложности проект «Своих не бросаем» помог вернуться в Россию уже более 400 россиянам. «Сейчас зачастую возвратные рейсы формируются по правилу «одна страна – один регион», – пояснил координатор направления #своихнебросаем, заместитель руководителя Бюро расследований ОНФ Валерий Горюханов. – Мы обращаемся к руководителям регионов, в которые необходимо попасть нашим соотечественникам (если они не из того региона, куда летит самолет), просим согласовать условия возвращения их жителей. Если согласование получено – взаимодействуем с Минсвязи РФ. Министерство открывает возможность для регистрации на рейс и для наших заявителей. Работа продолжается, к нам присоединяется все большее количество добровольцев в разных странах».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: