Сколько будет стоить ОСАГО по новым тарифам

В России появится новая система расчёта тарифов ОСАГО. И прогнозы на неё самые благоприятные. Законопроект уже внесёт в Госдуму, сообщает Российская газета.

Фото: https://pixabay.com

Предполагается, что цена «автогражданки» для безаварийных водителей после перехода на новую систему может снизиться в 3-4 раза, отметил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. «Например, для человека моложе 50 лет, который живет в Центральной России, имеет водительский стаж 30 лет, ни разу не попадал в ДТП, при условии, что на его машине установлен тахограф, цена полиса ОСАГО может быть около 2,5 тысяч рублей», — уточнил Моисеев.

По расчетам Российского союза автостраховщиков (РСА), самый дорогой полис ОСАГО будет в среднем стоить 15-16 тысяч рублей. «К злостным нарушителям ПДД и водителям с наиболее опасной манерой вождения страховщики смогут применять самый высокий тариф», — пояснил исполнительный директор союза Евгений Уфимцев.

Законопроект, о котором идет речь, даст страховщикам право самостоятельно определять тариф в пределах установленного Банком России коридора.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: