Не оборвать времен связующую нить.

«Гордиться славой своих предков, не только можно, но и должно», — писал А.С. Пушкин. Но как воспитать это чувство в современных подростках? Ведь ни для кого не секрет, что в наше время преемственность поколений подрывается множеством деморализующих влияний. Но ничто не потеряно у людей, если они сберегут чувство любви к Отчизне, к героям своего Отечества. И педагоги Ильёвской средней школы это всегда понимали: всё можно исправить и воскресить, если дети переймут духовно-нравственные коды нашего Отечества.
 
Так в апреле 2022 года у нас появился культурно-образовательный патриотический авторский проект «Из 42-го в 22-ой», посвященный 80-летию освобождения г. Калача-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков и юбилею Победы в Сталинградской битве. Педагоги школы в соавторстве со своими социальными партнёрами, воспитанниками и их родителями запланировали, разработали и воплотили в реальность театрализованный смотр военной песни, Большое историческое учение (квест-игру) «По страницам истории Отечества. Сталинградская битва», торжественное мероприятие «Славе не меркнуть, Памяти — жить!», посвящённое освобождению Калача от немецко-фашистских захватчиков.   
 
Впереди в рамках проекта — театрализованная постановка «Из 22-го в 42-й», историческая реконструкция «Огненные рубежи Победы» и другие мероприятия.
 
23 ноября в нашей школе в рамках проекта прошли Уроки Победы: круглый стол «Война глазами детей» с приглашением Колесниковой И.П., членом общественной организации ветеранов «Дети Сталинграда»; урок-хронограф «Маленький город больших событий», интеллектуальная игра «Герои Земли Калачёвской», военизированная эстафета «Марш-бросок», литературные викторины по книгам В. Дроботова «Босоногий гарнизон» и «Это было в Калаче» И.С. Гуммера, Ю.А. Харина; экскурсии в зал воинской славы музея истории Волго-Донского судоходного канала.  
 
📌 Подробнее читайте в ближайшем номере.
 
Светлана Тюрморезова 
 
Фото: Ильевская школа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: