Что будет с зарплатой бюджетников в 2020 году

Соотношение зарплат бюджетников (врачей, учителей, соцработники), упомянутых в майских указах президента, и средних зарплат в регионах сохранится в следующем году.

Фото: https://pixabay.com

Этот вопрос правительство будет контролировать, чтобы не было нарушений в этой части. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает Российская газета.

Голикова уточнила, что регионам в 2019-2021 годах на это выделят из федерального бюджета по сто миллиардов рублей ежегодно. Так, зарплата федеральных бюджетников повысится на 4,3 процента. Речь идёт о тех, кого «майские указы» президента не затронули. Увеличение дохода произойдёт с 1 октября. Деньги на это заложены в федеральном бюджете. Повышение распространяется на все федеральные учреждения — казенные, бюджетные и автономные.

Но это не значит, что региональным и муниципальным бюджетникам зарплату не повысят. В начале года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений разослала в регионы рекомендации по повышению зарплаты бюджетникам с 1 октября как минимум на 4,3 процента, а можно и выше. Соответственно регионы и муниципалитеты должны были принять такие решения и заложить на это деньги в бюджетах.

Повышение должно коснуться нянечек в детсадах, кадровиков, юристов, бухгалтеров, работающих в бюджетных учреждениях, специалистов по социальной работе, комплексной реабилитации, социальных психологов. Повышение зарплаты коснется и работников учреждений, не относящихся к социальной сфере и науке, — спасателей и пожарных системы МЧС, гидробиологов, океанологов, метеорологов, работников селекционно-семеноводческих центров, ветеринарной службы, десантно-пожарной службы лесного хозяйства, лесников и многих других. В 2020 году зарплаты работников этих категорий планируют повысить также с 1 октября предположительно на 3,8 процента.

Добавим, МРОТ с 1 января, согласно законопроекту Минтруда, составит 12 130 рублей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: