В Волгоградской области узнали, откуда берутся стихийные свалки

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе регоператора в сфере обращения с ТБО, в области зарегистрировано порядка 21 тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них только 8000 юрлиц заключили договор на вывоз отходов. Куда же отправляют свой мусор остальные 13 тысяч предпринимателей? Ответ однозначен: на стихийные свалки.

Фото: пресс-служба «Управление отходами – Волгоград»

Состав отходов на них очень разнородный и включает не только бытовые отходы, но и строительный мусор, крупногабаритные и даже опасные отходы: батарейки, ртутные лампы, авторезину, химические отходы и прочее. Нередко свалки появляются прямо на оборудованной контейнерной площадке, рядом с баками. И это – полбеды, потому что здесь их обнаружат и уберут коммунальные службы. Но гораздо чаще свалки создаются подальше от посторонних глаз — на открытом грунте, в зеленых зонах: в балках, оврагах, в поймах рек. Мусор сюда вывозят сразу целыми грузовиками, и отходы могут лежать годами, загрязняя продуктами распада землю и грунтовые воды.

«Управление отходами – Волгоград» обращает внимание юридических лиц на такую серьезную угрозу для экологии, как образование нелегальных свалок. Для предотвращения образования стихийных свалок предпринимателям необходимо заключить договор с региональным оператором.

Юридические лица могут подать документы для заключения договора в офисе ООО «Управление отходами — Волгоград» или удаленно — на официальный адрес электронной почты регионального оператора. Для этого необходимо скачать здесь www.uo34.ru заявление, приложить копии документов, указанные в перечне и направить заполненное заявление с пакетом документов почтовым отправлением по адресу: 400066 г. Волгоград: ул. Новороссийская,5 или на официальный адрес электронной почты регионального оператора: info@uo34.ru, c последующей досылкой оригиналов почтой России. Контактный телефон: 8 (8442) 26-82-67, добавочные номера с 200 по 206.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: