Фотофакт

Начата укладка плитки

Фото Сергея Хвастунова

У мемориального комплекса «Огонь Славы» в рамках подготовки Калачевского района к 75-му юбилею начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, продолжаются работы по дооборудованию. Сейчас начата укладка тротуарной плитки.

Напомним, в ходе 1-го этапа дооборудования мемориального сооружения проведена укладка бортовых камней, асфальтобетонных покрытий тротуаров, изменился уровень площадки, для чего работники строительной организации-подрядчика произвели выемку грунта. Кроме того, устроены подстилающие и выравнивающие слои оснований из песка.

В процессе следующего этапа работ будет реконструирован и отреставрирован сам памятник, добавятся стелы с несколькими сотнями выясненных имен погибших при защите и освобождении Калача-на-Дону. Для осуществления реконструкции и дооборудования мемориального ансамбля, который был открыт в 1977 году, из муниципального бюджета выделено около двух миллионов рублей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Толстый:

    Пожалуйста, сделайте вычитку данного абзаца и исправьте ошибки. Глаза поломать можно..((

    Напомним, в ходе 1-го этапа дооборудования мемориального сооружения проведена бортовых камней, асфальтобетонных покрытий тротуаров, изменился уровень площадки, для чего работники строительной организации-подрядчика произвелит выемку грунта. Кроме того, устроены подстилающие и выравнивающие слои оснований из песка, теперь будут установлены бортовые бетонные камни и уложена тротуарная плитка на всей площади мемориального сооружения, которая в результате будет существенно увеличена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: