КАЛАЧЕВСКИЕ ШКОЛЬНИКИ КОММЕНТИРУЮТ «НЕДЕТСКИЙ РАЗГОВОР»

За встречей президента России Владимира Путина с участниками образовательных программ центра «Сириус», прошедшей 21 июля в городе Сочи, наблюдали более 1,4 миллиона зрителей, а ее трансляция в интернете собрала более 6 миллионов просмотров. Встреча состоялась под названием «Недетский разговор с Владимиром Путиным» и имела по сути совершенно новый формат. Детям была предоставлена уникальная возможность задавать президенту любые интересующие их вопросы. В ходе встречи российский лидер рассказал о своем детстве, о псевдониме во время учебы в разведшколе, о главных для него жизненных ценностях и о многом другом. Кроме того, были затронуты такие важные темы, как изменения в системе образования, развитие науки и экономики страны. Несмотря на масштабность события, разговор получился легким и непринужденным.

Но одно дело услышать чувства и мысли детей, находящихся по ту сторону экрана от нас, и совсем другое узнать, что же думают учащиеся калачевских школ. Нам стало интересно, как прокомментируют «Недетский разговор» школьники, которые так же, как воспитанники образовательного центра «Сириус», являются победителями различных олимпиад и участниками научных конференций, но живут с нами на одной земле. И вот их мнения.

Мария Панчишкина, ученица 11 класса МКОУ СШ №1: «Было интересно узнать о В.В.Путине не как о президенте России и известном политике, а как об обычном человеке со своими планами, мечтами, ценностями. Рассказал президент о самых ярких детских воспоминаниях: учёбе в школе, увлечением спортом. Поделился и тем, как ему пришла идея создания образовательного центра, и как придумал его название.

Будущие учёные интересовались поддержкой своих проектов, отношением к ЕГЭ. Творческие ребята, занимающиеся музыкой, живописью и балетом, сетовали на высокие цены на кисти для рисования, задержку реставрации театров и сложность поступления в Московские вузы ребят с периферии. Спортсменам было интересно узнать о любимых силовых приёмах президента, борьбе с агрессией, а также хотелось сказать «спасибо» Владимиру Владимировичу за создание спортивных центров в своих городах.

Во время просмотра трансляции я задумалась, а какой вопрос задала бы я главе государства, имея такую возможность? В школе мне остаётся учиться всего год, а дальше – поступление в ВУЗ. Конечно, меня волнует сокращение бюджетных мест, ведь платное обучение стоит немалых денег. Но тут я услышала такой вопрос из зала. Ответ президента меня удивил, он заявил, что количество бюджетных мест не сокращается, а увеличивается. К сожалению, статистика говорит об обратном… Хотя, конечно, хочется верить, что президент окажется прав.

Посмотрев трансляцию, я узнала много нового и о самом Владимире Владимировиче, и о современной России. Эта встреча показала, что в нашей стране много талантливых, целеустремлённых ребят, которых уже сейчас, в подростковом возрасте, волнуют совсем недетские вопросы, а, значит, можно быть уверенным, что наша страна в надёжных руках. На таких умных и талантливых ребят хочется ровняться. С такими людьми у нашей страны великое будущее!»

Жанна Кравцова,  ученица 9 класса МКОУ СШ №2: «Лагерь «Сириус» – это и вправду уникальное место, где собираются лучшие из лучших в сфере науки, спорта и искусства. «Недетский разговор» президента с подростками – прекрасная идея. Одаренные дети должны понимать, что их таланты не останутся незамеченными. Я поддерживаю мечту президента о создании подобных площадок в каждом регионе нашей большой страны, чтобы свой потенциал могли реализовать как можно больше талантливых подростков. Мне кажется, такие разговоры надо проводить чаще. Дети тоже имеют право голоса, так почему бы не послушать их? Иногда они понимают куда больше, чем взрослые».

Данил Кутько, ученик 11 класса МКОУ СШ №4: «Я считаю,  что такие встречи очень важны – они позволяют получить ответы на интересующие и волнующие нас вопросы. Встреча была довольно интересной, и, надеюсь, что в будущем подобные мероприятия будут проводиться чаще. Лично мне очень отрадно было слышать, что Президент пообещал продумать меры по содействию предпринимательской инициативе детей и подростков. Также, я считаю, важно, что Владимир Владимирович пообещал разобраться с вопросом о денежных выплатах победителям и призерам олимпиад из регионов».

Подготовила Кристина Щербина / Фото из сети Интернет

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: