Какая еда способна повлиять на защиту от инфекций?
☝ Преимущество правильной пищи перед добавками в том, что каждый такой продукт обладает не одним, а сразу многими полезными компонентами: нужными жирами, медленными углеводами, клетчаткой и тысячами различных веществ со сложными названиями – биофлавоноиды, антоцианы, танины, полифенолы, фенольные кислоты…
🍲 Вполне реально жить без витаминодефицитов, просто нормально питаясь. Чтобы получать витамины и минералы, нужно не так уж много еды, но она должна быть полезной и разнообразной. Лучше всего следовать принятому диетологами «принципу тарелки».
🍴 Пусть половину каждого приема пищи занимают зелень, овощи и фрукты, четверть – медленные углеводы, лучше всего из цельнозерновых продуктов, и еще четверть – полноценный белок в виде рыбы, белого мяса, бобовых, орехов.