Новую группу мобилизованных жителей Волгоградской области отправили на полигоны ЮВО

В регионе состоялись торжественные проводы призванных на службу волгоградцев, которым теперь предстоит пройти подготовку в учебных центрах Минобороны, пишет «ВП».

Резервисты отправились на полигоны Южного военного округа для проведения боевого слаживания подразделений. Проводить мобилизованных волгоградцев пришли родные и близкие. С напутственными словами перед военнослужащими выступили представители региональной администрации, командования учебного центра Минобороны РФ, духовенства и военно-патриотических организаций региона.

Как сообщили в пресс-службе ЮВО, в Волгоградской области с резервистами работали офицеры, имеющие боевой опыт. Благодаря этому мобилизованные быстро восстановили навыки обращения со стрелковым оружием и боевыми машинами.

В ходе дальнейшего боевого слаживания военнослужащие овладеют навыками действий в составе подразделений, освоят комплексное применение боевой техники и различного вооружения.

Напомним, в Волгоградской области мобилизованным и добровольцам выплачивают единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей, а их семьи освобождаются от оплаты за пребывание детей в детсадах. Кроме того, родственники призванных резервистов могут рассчитывать на внеочередное предоставление срочных социальных услуг, юридическую и психологическую помощь и другие меры поддержки.

Фото: ИД «Волгоградская правда»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: