В Калаче высадили 80 саженцев абрикоса

В честь 80-й годовщины освобождения Калача от немецко-фашистских захватчиков, Молодежный клуб РГО «Излучина Дона» совместно с «Волонтерами Дона» организовали высадку 80-ти саженцев абрикоса. В патриотической акции приняли участие школьники, волонтеры центра «Лидер», «Волонтеры Победы», комитет по образованию и молодежной политике.

«В канун всех праздничных мероприятий, посвящённых освобождению Калача, наши ребята-волонтёры из клуба «Излучина Дона» решили посадить аллею Памяти. За несколько дней до годовщины они подготовили саженцы и лунки, чтобы уже в сам праздник осуществить посадку. Волонтеры любят делиться всем: саженцами или трудом. Поэтому мы пригласили волонтеров из других организаций и школ, чтобы они тоже почувствовали свою сопричастность к такому хорошему делу. С нами всегда дружно работают волонтеры из центра «Лидер», и сегодня мы снова вместе заложили замечательный абрикосовый парк», — рассказала директор школы №3 Виктория Эдуардовна Коновалова.

Саженцы вырастили в ботаническом питомнике третьей школы, а выбор именно этого сорта дерева тоже не случаен – абрикос требует мало ухода, а каждую весну жителей города будет радовать его пышное цветение.

Фото «Борьба»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: