В Волгоградской области мобилизованных военнослужащих обучают приемам рукопашного боя

В учебном центре Министерства обороны Российской Федерации на территории Волгоградской области состоялась комплексная тренировка по специальному рукопашному бою с мобилизованными военнослужащими разведывательных и мотострелковых подразделений, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Занятия проводились под руководством инструкторов по физической подготовке на нескольких учебных местах. Сначала военнослужащим продемонстрировали эффективные приемы боя с оружием и без него, а также порядок действий в одиночной борьбе и в составе группы.

Отработку практических приемов боя с оружием военнослужащие выполняли на специальной площадке, оборудованной стационарными и переносными мишенями, переносными препятствиями (стенками, заборами, малозаметными препятствиями).

Также при отработке приемов ближнего боя мобилизованные военнослужащие оттачивали навыки в метании малых пехотных лопаток и ножей. Данное оружие может быть незаменимым в ходе ближнего боя и бесшумного поражения противника.

Подготовка граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, в учебном центре в Волгоградской области проходит ежедневно. Мобилизованные военнослужащие осваивают основные предметы боевой подготовки как днем, так и в ночное время суток.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: