В Калачевском районе стартовал осенний призыв 

Вместе с последним месяцем осени в Калачевском районе, как и по всей России, начался осенний призыв в ряды вооруженных сил.

Глава Калачевского муниципального района Сергей Александрович Тюрин отметил, что это ежегодное мероприятие никак не связано со спецоперацией. Призывники-срочники не будут участвовать в реальных боевых действиях и не могут быть отправлены в зону проведения СВО.

По данным управления Генштаба в текущем году планируется призывать меньшее количество срочников, чем прошлой осенью. А все военнослужащие, у которых истек срок службы по призыву, будут направлены к местам проживания. Всё законодательство по критериям отбора во время призывной кампании остается прежним и обязано соблюдаться.

«Служба в армии — бесценный опыт, она закаляет характер, воспитывает волю, превращая юношей во взрослых и серьезных мужчин.
Желаю пацанам достойно пройти этот жизненный этап. На их плечах наш завтрашний день, мир и спокойствие. В добрый путь!», — написал глава на своей странице в социальной сети.

Напомним, в том году сместить сроки вызова новобранцев на 1 ноября пришлось из-за проведения в стане частичной мобилизации. Президент Владимир Путин принял решение сдвинуть начало осеннего призыва на месяц, чтобы избежать сложностей и спешки при наборе срочников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: