Волгоградцу присудили полтора года колонии за призывы к расправе

В 2022 году сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области на территории области выявлен и задержан 47-летний житель Волгограда, причастный к распространению посредством ГИС «Интернет» материалов экстремистского характера, сообщает пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  установлено,  что местный житель с использованием сети Интернет опубликовал в популярных социальных сетях высказывания, содержащие признаки побуждения к действиям, связанным с насилием в отношении представителей власти Российской Федерации.

 По возбужденному следственным подразделением УФСБ уголовному делу Волжский городской суд признал Егорова А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.280 УК России,  и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев,  с отбыванием  наказания в колонии-поселении.

Кроме того, мужчина лишен права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: