Волгоградский региональный оперативный штаб по COVID-19 возобновил работу

Защита жителей региона от коронавируса стала темой оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Глава региона поставил перед региональной системой здравоохранения и профильными ведомствами задачи на случай возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации.

На протяжении последних двух недель, начиная с третьей декады июля, в Волгоградской области наблюдается незначительный, но все же рост числа заболевших коронавирусной инфекцией. При этом выявление ковида происходит, как правило, в ходе плановых обследований, диспансеризаций, а обращения по признакам заболевания пока носят единичный характер. Кроме того, как правило, заболевание проходит в легкой форме и требует исключительно амбулаторного сопровождения. Эксперты отмечают, что и за рубежом, и в России сегодня распространяются в основном подвиды штамма «омикрон».

Исходя из опыта, полученного в предыдущие периоды осложнения санитарно-эпидемической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции и борьбы с ней, в целях повышения уровня готовности Волгоградской области, прежде всего, региональной системы здравоохранения, губернатор поставил ряд задач.

В их число входит возобновление работы оперативного штаба и клинического совета по борьбе с коронавирусной инфекцией в режиме готовности к возможному осложнению ситуации и актуализация межведомственного плана действий в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области. Это касается и развертывания дополнительного коечного фонда, укрепления амбулаторно-поликлинического звена, обеспечения медучреждений и аптечной сети достаточными запасами лекарственных средств.

Также в регионе будет активизировано проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей повышения уровня коллективного иммунитета в регионе.

Ближайшее заседание оперштаба проведут в течение месяца.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: