Народный фронт в Волгоградской области разработал памятку для тех, кто остался без работы

Представители президентского движения подготовили для безработных Волгоградской области специальную памятку. Об этом общественники сообщили на заседании тематической площадки Народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости населения», где обсуждались вопросы безработицы в регионе, пути информирования людей о разработанных государством льготах.

По информации регионального комитета по труду и занятости населения и центра занятости с начала 2022 г. о предстоящих сокращениях сообщило порядка 390 предприятий, в результате чего работу потеряли около трех тысяч жителей Волгоградской области. При этом более двух тысяч из них были сразу же трудоустроены на новые места.

Представители центра занятости также рассказали, что предоставляют широкий спектр услуг для населения в сфере поиска работы. Но, несмотря на, это остаются люди, которые не знают о том, какие действия им предпринять, когда остаются без работы и практически без средств к существованию. Ведь у многих есть кредиты, ипотеки и другие долговые обязательства.

«На заседании мы сообщили о разработке своего рода памятки для тех, кто остался без работы. В ней мы собрали всю информацию о том, какими государственными льготами люди могут воспользоваться, в какие органы обратиться в той или иной ситуации. Этот материал уже готов, в ближайшее время он будет размещен на портале комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, а также в информационном пространстве центра занятости населения. Я уверен, что данная мера позволит жителям региона, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, избежать многих финансовых ошибок», – заявил координатор проекта Народного фронта «За права заемщиков» в Волгоградской области Михаил Алексеев.

https://onf.ru/2022/08/03/narodnyy-front-v-volgogradskoy-oblasti-razrabotal-pamyatku-dlya-teh-kto-ostalsya-bez/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: