«Огненная картина войны» и «Свеча памяти» засияли в Калаче

Десятки свечей зажглись в Калаче-на-Дону в память о трагической дате – 22 июня 1941 года, дне, когда началась Великая Отечественная война. Накануне Дня памяти и скорби на бульваре 300-летия Калача-на-Дону жители города воинской славы присоединились к всероссийским акциям «Свеча памяти» и «Красная гвоздика», которые в Калаче были организованы молодежным центром «Лидер».

В акции памяти приняли участие активисты всероссийского объединения «Волонтеры Победы», юнармейцы, военнослужащие частей 45439 и 77978, волонтеры молодежного центра «Лидер», ученики юридического класса первой  школы, студенты Калачевского техникума-интерната, участники российского движения школьников, полицейские и многие калачевцы.

Почти у каждого, кто в этот вечер зажег свечу, своя трагическая история, связанная с Великой Отечественной войной. У многих на фронтах погибли деды или прадеды, у кого-то родственник пропал без вести. Наши старшие поколения прошли через горе и лишения, мужественно отстояли мир и страну на фронте и в тылу. Важно никогда не забывать их подвиг. 

Павших в годы Великой Отечественной войны защитников почтили минутой молчания. И вспомнили тех, кто прямо сейчас И вспомнили тех, кто прямо сейчас продолжает защищать мир от фашизма, выполняя свой человеческий долг. 

В опустившихся на город сумерках сотнями свечей засияла «Огненная картина воины» и у ее подножия участники выложили слово «Помним». Завершилось памятное мероприятие показом художественного фильма «Брестская крепость», рассказывающего об обороне Брестской крепости, которая приняла на себя первый удар немецко-фашистских захватчиков 22 июня 1941 года.

Материал опубликован в рамках проекта «Великая. Священная. Твоя»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: