В Калаче прошел мотопробег в честь Дня России

Калачевском районе побывали участники патриотического автопробега. Гости возложили цветы к стеле «Город воинской славы» и монументу «Соединение фронтов» в Пятиморске. Мотопробег, посвященный Дню России, стартовал от Мамаева кургана. Маршрут патриотического мероприятия пролегал через пять городов Волгоградской области. А инициаторами автопробега выступили сотрудники Волжского трубного завода. Колонна, состоящая из 14 мотоциклов и двух автомобилей, побывала в Камышине, Фролово, Урюпинске, Серафимовиче и прибыла в Калач-на-Дону. В акции приняли участие жители Волжского и депутаты регионального парламента.

Около монумента в Пятиморске состоялся торжественный митинг, на котором выступил заместитель главы Калачевского района Александр Николаевич ПРОХОРОВ:

«Я знаю, вы проделали большой путь, и этот путь посвящен Дню России. Наверняка, вы увидели много достопримечательностей нашей области, но и многие проблемы, которые существуют в разных городах. Поэтому вам, как депутатскому корпусу, это даст возможность их решать. А нам хочется пожелать вам новых маршрутов, мирного неба над головой и крепкого здоровья. Спасибо, что приехали к нам»

На разных этапах в акции принимали участие депутаты областной Думы и представители местного самоуправления.

Саму идею пробега воплотил в жизнь депутат Волгоградской областной Думы Сергей ЧЕТВЕРИКОВ:

«Очень символично, что наше дело началось на главной высоте страны – на Мамаевом кургане, а закончилось здесь, где произошло окружение немцев. Для меня было очень важно прочитать в книгах по военной истории, что Сталинградская битва – это подвиг стратегического мышления, военного искусства, это блестящая операция. Тем же немцам не удалось повторить подобное под Курском. У них это не получилось. Потому что стратегия хороша, когда подкрепляется духом солдата, духом жителей всей страны. За эти дни мы посмотрели волгоградский край, оставивший бурю впечатлений. Такие мосты между разными районами нашего огромного региона важны и они должны быть и развиться дальше. Спасибо всем тем, кто был в седле все это время, спасибо тем, кто все это организовывал, и спасибо за теплый прием в этом святом для нас месте».

Председатель комитета по государственному строительству, местному у, самоуправлению и развитию территорий Михаил СТРУК:

«Сегодня действительно серьезный момент и в истории нашей страны. Не случайна и такая идея, как мотопробег, предложенная работниками трубного завода. Мы знаем, что трубный завод – это градообразующее предприятие города Волжского, это трудовой коллектив с традициями, с победами, который не боится никаких сложностей. Уверен, что все понимают важность и значимость этого события. Мы понимаем, что сегодня Российская Федерация переживает важные моменты в своей истории, когда необходима консолидация общества, поддержка. Мы должны решать задачи, которые нам ставит жизнь единой страной. Я уверен, что мотопробег по нескольким муниципальным районам и городам нашей области помог по-новому взглянуть на удивительные места нашей малой родины. И выявить те вопросы, над которыми нам предстоит работать». Михаил Владимирович также отметил, что важно рассказывать и напоминать подрастающему поколению о героических страницах нашей истории.

Участник мотопробега Александр МОИСЕЕВ:

«Мы находимся под большим впечатлением от тех дней, которые мы провели в городах Волгоградской области. Каждый город открылся совершенно по-новому. У нас было столько интересных встреч, и так много нового мы узнали о городах, которые раньше видели только точками на карте. Индустриальный, с купеческими домами и загадочным прошлым Камышин, трудяга Фролово, дружный, красивый Урюпинск, город-легенда Серафимович, и логическое завершение нашего пробега – город-воин Калач-на-Дону. Все замкнулось, и все не случайно. Все у нас удалось, жители нашей области очень душевно и тепло принимали нас. Мы почувствовали себя в семье. Крепкой. Единой. Спасибо вам».

День России гости встречали сразу в трех городах: утром – в Камышине, в полдень – во Фролово и вечером – в Урюпинске.

Материал опубликован в рамках проекта «Великая. Священная. Твоя»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: