Что делать, если на вас оформили кредит?

Если на вас без вашего ведома оформили кредит, то напишите заявление в банк или микрофинансовую организацию (МФО), где кредит был выдан. Укажите, что вы не заключали договор и не получали деньги. Попросите провести внутреннюю проверку и прекратить требовать с вас долг. Копия заявления с отметкой о его приёме должна оставаться у вас, разъясняет информационный портал Объясняем.РФ.
Также вы можете отправить жалобу через интернет-приёмную на портале Центрального банка РФ: cbr.ru/Reception. В этом случае надо подробно описать проблему и предоставить всю информацию. Банк должен провести проверку, каким образом была проведена процедура идентификации, а также попросить у МФО документы и реквизиты счёта, на который ушли деньги. Далее информация об этом уйдёт в правоохранительные органы, которые смогут установить факт мошенничества.

При этом вы вправе самостоятельно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве или в суд с иском о признании договора займа недействительным.

Проверить чистоту своей кредитной истории вы можете и самостоятельно, через «Госуслуги»: vk.cc/cemWmW. Сделать это бесплатно можно 2 раза за год.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: