Как комары выбирают жертву

Есть особая категория людей, которых комары кусают чаще, чем других. Об этом рассказала врач-терапевт, иммунолог, аллерголог Ирина Ярцева в интервью радио Sputnik, пишет «РГ».

Предпочтений, связанных с группой крови или комплекцией человека, у комаров нет, отметила Ярцева. А вот толщина кожи — важный показатель.

«У комаров включается как бы «тепловизор» — они видят инфракрасное излучение, летят на тепло сосудов, крови», — объяснила терапевт, подчеркнув, что чуть реже кусать будут тех, у кого глубоко расположены сосуды или толстый слой подкожной жировой клетчатки.

Есть мнение, что комары предпочитают в качестве жертв людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. «Конкретной связи, что, если вы выпьете, то вас обязательно покусают комары, нет», — отметила специалист.

Различаются и последствия от укусов у людей с разной кожей. Стоит иметь в виду, что на лодыжках, запястьях, в области шеи и лица укусы будут наиболее заметны. Если место укуса почесать, то это чревато образованием шишки. Чтобы этого избежать, следует приложить к пораженному участку кожи холод, помазать его охлаждающим кремом или средством против зуда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: