Как правильно выбирать мороженое

Региональный Роспотребнадзор во Всемирный день мороженого, который, как мы писали ранее, празднуется сегодня, дал рекомендации по выбору любимого многими лакомства.

При покупке мороженого специалисты советуют обязательно обращать внимание на этикетку продукта. Упаковка должна содержать информацию о составе, производителе, дате производства, сроке и температуре хранения. Всегда следует смотреть на срок годности. Если маркировка стертая или размытая, лучше не покупать такой продукт, пишет «ВП».

Вес порции должен указываться в граммах, потому что сведения об объеме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.

Также важно обращать внимание на стабилизаторы, содержащиеся в лакомстве. При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: Е410, Е412, Е415, Е417, Е440, Е401, отмечают в Роспотребнадзоре.

Не менее важен при выборе мороженого и его внешний вид. Качественный продукт должен быть равномерно окрашен. Чем выше процент жирности, чем желтее цвет. 

Кроме того, потребителям стоит смотреть на текстуру и форму мороженого. Лакомство должно сохранять свою первоначальную форму. Деформация указывает на то, что производители или продавцы нарушили режим хранения и мороженое подвергалось повторному замораживанию. Это негативно отразится не только на вкусе продукта, но и на его безопасности. 

По словам специалистов, основной признак повторного замораживания – ощущение «песка» во рту.

Кстати, а какое мороженое вы любите больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: