Калачевцы могут через Госуслуги сообщить о нарушениях моратория на проверки

Для контроля за соблюдением ограничений на проверки бизнеса на портале Госуслуг запущен новый сервис. С его помощью предприниматели и граждане могут подать жалобу на нарушения моратория. Мораторий был введён 10 марта и коснулся как плановых, так и внеплановых проверок по всей стране. Исключение составили отдельные виды проверок социально значимых объектов (например, в школах и детских садах) по вопросам соблюдения санитарных и пожарных требований, а также опасных производственных объектов.

«При введении моратория мы исходили из необходимости обеспечить баланс между снижением нагрузки на бизнес в сегодняшних условиях и минимизацией рисков угрозы вреда жизни и здоровью граждан, а также безопасности страны», – Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко. Он отметил, что после введения моратория было отменено проведение более 218 тыс. проверок, из них плановых – более 158 тыс. и внеплановых – 60 тыс.

Одновременно с объявлением моратория правительство создало систему контроля его выполнения. В том числе на Госуслугах запущен специальный сервис для бизнесменов и граждан, где можно пожаловаться на нарушения запрета. Обращения рассматриваются в течение одного рабочего дня.

Отметим, что на протяжении последних нескольких лет в регионе ведется активная работа по созданию благоприятного климата для бизнеса и повышению экономической привлекательности Волгоградской области, что способствует росту активности предпринимателей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Return to Top ▲Return to Top ▲
%d такие блоггеры, как: